Januar 2012

Liebes Mitglied,

die Sportschützen unseres Vereins sind dieses Jahr wieder sehr gut gestartet. Die Kreismeisterschaft 2012 in der Disziplin Luftpistole war ein voller Erfolg. In der Damenklasse wurde Diana Erdinger-Henß mit 362 Ringen Kreismeisterin und Sabrina Böhm belegte mit 329 Ringen den 4. Platz. Was die Töchter können, das können die Mütter schon lange. Roswitha Erdinger wurde auch Kreismeisterin. Mit 334 Ringen gewann sie bei den Seniorinnen ihren Titel. Christine Böhm erreichte in ihrem zweiten Wettkampf immerhin den Platz 4 in der Damen Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch den Damen vom TSV Ginnheim. Da sieht man mal, die Damen haben eine ruhige und sichere Hand.

Auch unsere Herren wollten dem nicht nachstehen und haben es den Damen gleichgetan. Auch wenn es kein Einzelkreismeistertitel wurde. Unsere Herrenmannschaft in der Schützenklasse waren das Maß aller Dinge, mit 1060 Ringen wurden Lars Göttig, Christoph Henß und Stefan Schumacher Kreismeister. In der Einzelwertung erreichte Lars Göttig mit 362 Ringen den 5. Platz und Christoph Henß mit 360 Ringen den 6. Platz. Da hat nicht viel gefehlt zu Platz 2 - magere drei bzw. fünf Ringe.
Unsere "älteren" Herren schlugen sich ganz achtbar. Helmut Erdinger konnte mit 341 Ringen einen guten 7. Platz erzielen. Auch da haben nur vier Ringe auf Platz 3 gefehlt. Jürgen Laewen belegte einen guten Mittelfeldplatz in der Herren-Altersklasse. Werner Öhlinger und ich hielten es in der Einzelwertung eher mit dem Motto: Dabei sein ist alles. Die Mannschaft aus Helmut Erdinger, Jürgen Laewen und Werner Öhlinger erzielten einen ordentlichen 9. Platz.

Auch unser Nachwuchs präsentierte sich in guter Form. In der Schülerklasse belegte Moritz Bier mit 132 Ringen bei 20 Schuss den hervorragenden 2. Platz (Vizekreismeister). Und das bei seinem ersten Wettkampf überhaupt, eine klasse Leistung! Felix Bock wurde ebenfalls Vizekreismeister mit 316 Ringen in der Jugendklasse. Zwei Ringe haben zu Platz 1 gefehlt.

So und jetzt haben wir noch eine weitere Nachwuchshoffnung, Richard Brauel belegte mit dem Luftgewehr in der Schülerklasse einen guten 4. Platz. Auch für ihn war es sein allererster Wettkampf.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kreismeisterinnen und Kreismeister und die Platzierten.