Bewegung mit Musik

INFO unter:
Trainingszeiten:
Dienstags im kl. Gymnastiksaal EG
16.00-17.00 Uhr:    Anfänger (4 -6 Jahre)
17.00 -18.00 Uhr:    Fortgeschrittene (7 - 9 Jahre)

"Bewegung mit Musik"   4-5 J. / 6-7 J. (für Jungs und Mädchen)Hier beim Kindertanz / Bewegung mit Musik wird Freude an der Bewegung vermittelt. Durch den Spaß am Tanzen, soll für ihr gesamtes Leben die Freude am Sport geweckt werden. Gerade im Zeitalter der Technik und des vielen und langen Sitzens ist es wichtig, unseren Kindern die Möglichkeit zu bieten, auf spielerische Art und Weise ihren Bewegungsapparat zu schulen, die Haltung zu fördern, das Herz-Kreislaufsystem in Schwung zu bringen und die Kondition durch Tanzen zu verbessern. Hier werden bei den Kindern Grundfertigkeiten entwickeln, die später zu Grundfähigkeiten gefestigt werden sollen. D. h. der Musikeinsatz und Übungsfolgen erfolgt gezielt und spielerisch erlernt. Vor allem Konzentrationsvermögen und Merkvermögen wird hier gefördert.

Das Angebot richtet sich an Jungs und Mädchen gleichermaßen!!!

Nicht zuletzt Dank der intensiven Zusammenarbeit mit den großen deutschen Tanzvereinen jetzt auch im TSV Ginnheim 1878 e.V. angekommen! Diese Moves lassen keine mehr ruhig am Boden.
Lernziel ist zudem Aufbau eines Muskelkorsetts zum Haltungsaufbau, also Kräftigung der zur Abschwächung neigenden Muskulatur, weitere Schulungen für die Beweglichkeit der Wirbelsäule und des gesamten Körpers, Dehnung der zur Verkürzung neigenden Muskulatur und Steigerung der Bewegungsweite. Förderung der körperlichen Leistungsfähigkeit (Kondition). Geschicklichkeit (Körperkoordination, Beidseitigkeit,  Orientierung im Raum, Körperwahrnehmung von Kopf bis Fuß Körpergefühl. Ansonsten erwartet Euch in dieser Gruppe ernorm viel Tanzspaß mit hammerartiger Musik!

Also einfach reinkommen und mitmachen!