Neue Leitung in der Wanderabteilung des TSV

Am 5. Dezember 2016 fand in der Wanderabteilung eine vorgezogene Abteilungsversammlung statt.

Sie war notwendig geworden, weil der bisherige Leiter der Abteilung, Jens Pinhard, bedauerlicherweise aus gesundheitlichen Gründen von seiner Funktion zurücktrat.

An der Versammlung nahmen 24 Wanderfreundinnen und -freunde teil. Die Sitzung leitete der stellvertretende Abteilungsleiter Frank Wittersheim.

Er begrüßte die Anwesenden und gab einen kurzen Überblick über das abgelaufene Jahr. 9 Wanderungen wurden durchgeführt, an denen zwischen 16 und 25 Wanderinnen und Wanderer teilnahmen. Die Wanderziele erstreckten sich von der näheren Umgebung wie dem Lohrberg, auch zu Zielen wie zum Beispiel in Darmstadt, Marburg, dem Kühkopf oder dem Kahlgrund. Frank Wittersheim dankte denjenigen, die Wanderungen vorbereitet und durchgeführt hatten sowie allen, die an den Wanderungen teilnahmen. Ausführlich würdigte Frank Wittersheim die Arbeit von Jens Pinhard, der die Abteilungsleitung in einer schwierigen Phase übernommen hatte. Dank seiner Arbeit und seines Engagements hat sich die Wanderabteilung stabilisiert. Das Konzept, Wanderungen in der näheren Umgebung durchzuführen und die Strecken so zu wählen, dass auch Ältere ohne Bedenken mitwandern können, hat sich als überaus erfolgreich erwiesen. Dies zeigt auch die wachsende Zahl der Wanderinnen und Wanderer. Als Dank für seine Arbeit wurde Jens Pinhard ein Weinpräsent des Weingutes der Stadt Frankfurt am Main überreicht. Mit langanhaltendem Beifall bedankten sich die Anwesenden bei Jens Pinhard.

Danach erfolgten die Wahlen zur Abteilungsleitung und zur stellvertretenden Abteilungsleitung. Von den 24 Anwesenden waren 21 als Vereinsmitglieder stimmberechtigt.

Zum neuen Abteilungsvorsitzenden wurde auf Vorschlag von Jens Pinhard sein bisheriger Stellvertreter Frank Wittersheim gewählt.

Neue stellvertretende Abteilungsleiterin ist Roswitha Erdinger.

Im Anschluss an die Wahlen wurden die Termine für das Jahr 2017 festgelegt. Der jeden 1. Montag eines Monats stattfindende Stammtisch wird in bewährter Weise fortgeführt. Bis einschließlich März findet er jeweils ab 18.00 Uhr im Vereinsheim statt. Ab Beginn der Sommerzeit startet der Stammtisch jeweils um 20.00 Uhr. Abweichend hiervon ist der Januar 2017. Hier treffen wir uns am 9. Januar 2017 um 17.00 Uhr am Vereinsheim und laufen von dort zum Drosselbart.

Interessierte sind natürlich jederzeit willkommen. Zu diesem Termin bitten wir wegen der Tischreservierung um eine telefonische Anmeldung bis zum 5. Januar. Die Telefonnummern sind am Ende des Artikels zu finden.

Unsere 1. Wanderung ist für Sonntag, 12. März 2017 geplant. Nähere Informationen hierzu sowie zu allen anderen Terminen der Wanderabteilung können dem Schaukasten im Foyer des Vereinsheims entnommen werden.

Sie haben Lust, sich in netter Gesellschaft an der frischen Luft zu bewegen?

Sie möchten ihre nähere Umgebung kennenlernen?

Kommen Sie doch einfach mal auf einer unserer Wanderungen mit. Große Kosten entstehen Ihnen nicht. Unsere Ziele erreichen wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln und teilen die Kosten für Gruppenkarten unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern auf. Sie sind für erste Informationen bei unseren monatlichen Stammtischen ein gerne gesehener Gast. Natürlich können Sie uns auch gerne vorab persönlich ansprechen.

Ihre Ansprechpartner der Wanderabteilung:

Frank Wittersheim, Tel.: 73997605 - E-Mail:

Roswitha Erdinger, Tel.: 511492 - E-Mail: