Trauer um Klaus Dieter Philipp

Die Tischtennis-Abteilung des TSV Ginnheim 1878 e.V. trauert um ihr langjähriges Mitglied Klaus Dieter Philipp. Er verstarb am 27.06.2018 nach kurzer schwerer Krankheit.

Klaus wurde am 28.09.1941 geboren. Er hat Generationen von (heute nicht mehr so) jungen Spielern bei Ausübung unseres Sports und darüber hinaus im Leben begleitet. Sein erstes Spiel für uns bestritt er in der Saison 1982/83. In die Vereinsarbeit hat er sich aktiv in früheren Jahren als (stellvertretender) Abteilungsleiter und später beratend eingebracht. Ihm haben wir sein Alter nie angemerkt. Solange er im verdienten Ruhestand nicht auf mehrmonatigen Reisen (zuletzt überwiegend in China) war, kam er regelmäßig zum Training in die Halle und danach zum geselligen Ausklang in der Vereinsgaststätte. Jede Generation konnte sich an seinem klassischen Abwehrspiel mit Noppen die Zähne ausbeißen. Oft hat er uns bei Spielen besucht und angefeuert. Klaus liebte das Leben und die Geselligkeit. Legendär waren die von ihm mitinitiierten Abteilungsfeiern. Sein letztes Punktspiel bestritt er siegreich am 24.11.2017. Zufällig gegen eine Mannschaft, deren Spieler zu Beginn seiner Tischtenniszeit in Frankfurt ebenfalls mit ihm in einem Verein gespielt haben.

Wir vermissen Klaus und werden ihm in Ehren gedenken.

(Christian Klein)