TSV aktuell und TSV Journal

Seit vielen Jahren begleitet uns TSV Aktuell mit Informationen über unseren Verein. Parallel dazu haben sich andere Informationskanäle, wie die TSV Homepage und der TSV Newsletter weiter entwickelt.

Hinsichtlich der Aktualität kann TSV aktuell mit diesen Internetmedien nicht Schritt halten. Andererseits ist das Internet ein Medium ohne Grenzen. Dauernd kommen neue Inhalte hinzu. Die Inhalte sind zudem nur zugänglich, wenn man einen Computer und einen Internetzugang zur Verfügung hat. Das ist bei einem gedruckten Heft anders. Es ist abgeschlossen und die Informationen sind leicht zugänglich. Das Vereinsheft hat dadurch einen anderen, aber weiterhin wichtigen Stellenwert.

Ab dieser Ausgabe trägt deshalb das Vereinsheft den Titel TSV Journal. TSV Journal bringt künftig ein nahezu vollständiges inhaltliches Abbild unserer Homepage mit dem jeweiligen Stand zum Redaktionsschluss.

Unsere Homepage ist damit das Leitmedium der gesamten Öffentlichkeitsarbeit:

Das Ziel ist es, eine durchgängige und einheitliche Kommunikation für die eingesetzten Medien zu erreichen

• Unsere TSV-Homepage soll tagesaktuell die Informationen über unseren Verein wiedergeben. Die Homepage bietet damit die Zusammenfassung aller Informationen über den TSV Ginnheim und ist die Quelle für alle weiteren Medien:
    • Für die Aktualisierung der Homepage haben wir einen Webmaster sowie einen Vertreter.
    • Alle Berichte und Informationen sollen per E-Mail an gehen.
    • Der Webmaster pflegt die Berichte auf die Seite der jeweiligen zugehörenden Abteilung / Organisation ein
  • Mit dem TSV-Newsletter werden Interessenten informiert, wenn es etwas Neues gibt, ohne auf der Homepage nachschauen zu müssen. Dazu ist es notwendig, dass man sich unter der Schaltfläche Öffentlichkeitsarbeit / Newsletter auf unserer Homepage registriert.
  • Das Vereinsheft TSV-Journal soll:
    • die Informationen aus der Homepage zum jeweiligen Redaktionsschluss zusammengefasst enthalten.
    • die Möglichkeit bieten, sich unabhängig vom Internet zu informieren.
    • bis zu 4 x jährlich erscheinen
    • bei jeder Neuausgabe über Newsletter und Aushang angekündigt werden
    • von der Homepage als pdf Datei abrufbar sein
    • als Ausdruck im Geschäftszimmer ausliegen.
    • An Mitglieder ausgetragen werden, die aus Alters-/Gesundheitsgründen das Helft selbst nicht abholen können

Ihr Reiner Keiffenheim

Sportlicher Leiter und Pressewart